Buenas,
Como ya mencionamos en el post anterior, nuestro proyecto de investigación consistirá en la observación y recogida de datos del crecimiento de unos garbanzos en diferentes sustratos.
Para ello, necesitábamos de los siguientes materiales:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhU6VjA_5HDv4GS2Tnf4Tmoy8VPieO6M2M8nw8icc-YyWNftn2baD5IIZURDteCs1hh_nbNtUXFAw42p1RWcNowC1aeXtcddApevoExGQcvzp79ofZDCCArM5s_DZyYIArdYmoEU0o3eJ8/s320/materiales.jpeg) |
Tarros de cristal, agua de grifo de Daganzo de Arriba y nueve garbanzos de Portugal. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQHhzQZ_lALu1E_dHAHYWcUBhYpghsEunbCkJrKlq5QDUY08T1vTTHvCciIVIhp36COvY21bk1Dq3bWPL96C9GBc0aBcCVHupdniEiMRdgOCO1DW0nkgrcAca819GLHlPpGBzPm-GNNik/s320/sustrato+%25231+algod%25C3%25B3n.jpeg) |
Algodón (100%) de bonté (supermercados Día). |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG0wBx3fJ899dqTt5CFkiyhQEKhg7N-u1zkgAV_4B8L-WW8dPO9mrgU6U9rYYNXa47ZA5hg8-hiRQUo8_AV4Y5maViF6a3gr7NdmDMdF_8ngtYpzRBHYIG7BvnEeb2omnpjfeXPpnhk80/s320/sustrato+%25232+tierra.jpeg) |
Tierra de la acera/árbol de enfrente de casa. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGbokfm9uQpoqXrAMQHQ3VC8w1sgkq-ifzcEoq1X4GRfJK5lakAY2FVRJ6Z__kzTCat5KYXZo87A5ZonLxVlz54gSodcXScUP0DL-uYWKSvgs3bnjHYNQ6qLizBUkjuQwnFnncB7mQfAM/s320/sustrato+%25233+abono.jpeg) |
Abono de la marca Auchan (Alcampo). |
Colocamos los sustratos en sus respectivos recipientes y colocamos tres garbanzos en cada uno, en forma de triángulo, en el borde, para poder observarlos mejor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyO2netuvumxDOmY4xhjQG7PrghxDVz1da8fqU7zepiXrKdSABHyDArcrzn27HGJ-1jm0YDLtc_7yhHatrZ9xeMh671HUYhSyui9rUd9LFe8i2r-Sunx2i7iB3owz3dieAkAs2VZJoO0k/s320/garbanzitos+plantados.jpeg) |
Garbanzos colocados en los sustratos. |
Les echamos un poco de agua a cada recipiente, aproximadamente 15 ml por recipiente. Finalmente, les colocamos en su sitio y ya sólo queda observar y esperar.
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario